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スミCOOK(♯34)

スミCOOK(♯34)

鶏皮の煮込み
 

 
絶対に必要なもの:鶏皮
 
1.鶏皮は下茹でし、1㎝くらいの細切りにする。
2.コンニャクも下茹でし、一口大に手でちぎる。
3.多目の水と顆粒だしの素(カツオ、コンブ)で、アクを取りながら1と2を煮る。
4.ジャガイモ、ニンジンを投入。
5.4に火が通ったら、白味噌、酒、針ショウガ、一味唐辛子を投入し煮込む。
6.器に盛り、青ネギをのっけて出来上がり。
 
居酒屋メニューの神髄は「煮込み」です。「煮込み」を食えば、そのお店の良し悪しがわかりますね。
今回は安上がりの鶏皮を煮込んでみました。
下茹での際に、アクとともに余計な油を取り除くとヘルシーですが、取りすぎると旨味がなくなります。
また、鶏皮は煮込み過ぎると柔らかくなりすぎて、あのプルプル感が味わえないので、煮込み時間には気を付けて下さい。
根菜類は少し遅めに投入すると、食感が楽しめます。
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~ Comment ~

No title

豚バラ君、ごちそうさまです。
きっとこれも美味しいに違いない!
コラーゲンたっぷりでお肌にもいいに違いない!

No title

MOMOさん
ありがとうございます。
この煮込みも食ってほしいですね~
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