ワサビ
ワサビ
最近はトシのせいか脂っこいものは苦手になってきております。ちょっと上等のお肉なんぞをいただいても3切れもあれば十分です。
でも、今年のような殺人的ともいえる暑さに対抗するためにはお肉は必要ですね。というか、おいしくビールをいただくには、やっぱりお肉ですな。
脂っこいのが苦手と言いましたが、これは牛肉の話で、豚肉ならバラが一番好きなんですよ。特にこんがり焼いた脂身は大好物です。お魚でもしっかり脂がのったサバなんかもいいですね。
まぁ豚とかサバとか、口が上等ではないということなのでしょうかネ。
で、その豚バラをこんがり焼いてワサビをつけていただいてみたんですね。

ビーフステーキにワサビというのはよく聞きますが、常日頃「肉にワサビ~?」ってイメージやったんですよ。
これがまた、イケるんですねェ~(^^)
たまたまスーパーライフのプレミアムコーナーで見つけたこのワサビのおかげだったのかも知れません。

でも、今年のような殺人的ともいえる暑さに対抗するためにはお肉は必要ですね。というか、おいしくビールをいただくには、やっぱりお肉ですな。
脂っこいのが苦手と言いましたが、これは牛肉の話で、豚肉ならバラが一番好きなんですよ。特にこんがり焼いた脂身は大好物です。お魚でもしっかり脂がのったサバなんかもいいですね。
まぁ豚とかサバとか、口が上等ではないということなのでしょうかネ。
で、その豚バラをこんがり焼いてワサビをつけていただいてみたんですね。

ビーフステーキにワサビというのはよく聞きますが、常日頃「肉にワサビ~?」ってイメージやったんですよ。
これがまた、イケるんですねェ~(^^)
たまたまスーパーライフのプレミアムコーナーで見つけたこのワサビのおかげだったのかも知れません。

スポンサーサイト
0コメントを読む