fc2ブログ
 

なぜ素揚げにならないのか?

なぜ素揚げにならないのか?

「オリーブオイルで煮込む?」
最初は「なんで?」って感じで、「油やったら煮るんやなくて揚がるんちゃうん」って思ってました。
まぁ、調理温度が低いから「煮込む」ってコトになるんでしょうが、同じような温度でサラダ油でやったら、ギトギトになってしまいそうです。

っちゅうことで、たこ焼き器でアヒージョ。

IMG_6727.jpg

オリーブオイルの不思議を感じつつ、チマチマといただいたのでありました。



スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索