fc2ブログ
 

スミCOOK(♯30)

スミCOOK(♯30)

マグロの竜田揚げ&ねぎま冷奴
 

 
絶対に必要なもの:マグロ
 
<マグロの竜田揚げ>
1.刺身用のマグロを一口大にカットする。
2.醤油、ミリンで1を漬ける。
3.同量の小麦粉と片栗粉で衣をつける。
4.やや高温の油で揚げる。
5.オニオンスライスを添えて出来上がり。
 
<ねぎま冷奴>
1.マグロを細かく刻む。
2.マヨネーズを加え、粘りが出るまでたたく。
3.ネギを加え混ぜる。
4.冷奴にのっけて、お好みでワサビを添えて出来上がり。
 
マグロの竜田揚げは「かっぱ寿司」のパクリ、ねぎま冷奴は「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」のパクリです。
「かっぱ寿司」の竜田揚げは中までしっかり火が通っていましたが、中身をレア状態に揚げると良いですね。
マグロ&マヨネーズ&ネギでなんちゃってネギトロになりますネ。そのまま手巻き寿司にしても良いかもです。
コンビニのオニギリにもあるようにマグロとマヨネーズ、オニオンの相性は良いみたいですネ。
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索