fc2ブログ
 

スミCOOK(♯28)

スミCOOK(♯28)

タコチャーハン
 

 
絶対に必要なもの:タコ
 
1.フライパンにサラダ油、おろしニンニクを投入し香りを出す。
2.小さめのブツ切りにしたタコ、ごはんを投入。
3.軽く炒めて醤油、コショウで味付け。
4.みじん切りのネギを加える。
5.仕上げにガーリックパウダーを少々ふりかけて、できあがり。
 
スミCOOKをご愛読いただいている方から、「酒のアテより、メシのオカズはないのか?」とのご指摘を受けました。確かに最近は居酒屋メニューが多いですね。
だって、ビールがウマいモン!!
<す>の場合、さんざん呑んだくれた後のごはんは、漬物かイカの塩辛で軽く済ませてしまうので…。
ってコトで、今回は「メシ」です。
具材はタコとネギ、味付けは醤油とコショウのみです。ニンニクを効かせるのがポイントですね。パラパラというよりシットリと仕上がります。
 
バックナンバーに「ナメタケ」、「肉味噌」というのもあります。mixiでやってた頃のものなんで、リクエストがあればこちらに再掲いたします。
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
福イチ  ←福イチ 【2013年07月】の更新記事一覧 →猿坂峠~木之本峠  猿坂峠~木之本峠
 

~ Comment ~

No title

リクエストにお答え頂きありがとう御座います。
一度作ってみます、母親も喜びそうです。
エール

No title

エールさん
スミCOOKでは、使用する食材、調味料を紹介するだけで、細かい分量は示してません。
味覚にはそれぞれの好みがあるので…。

ご感想をお聞かせくださいネ!!
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索