スミCOOK(♯28)
スミCOOK(♯28)
タコチャーハン
絶対に必要なもの:タコ
1.フライパンにサラダ油、おろしニンニクを投入し香りを出す。
2.小さめのブツ切りにしたタコ、ごはんを投入。
3.軽く炒めて醤油、コショウで味付け。
4.みじん切りのネギを加える。
5.仕上げにガーリックパウダーを少々ふりかけて、できあがり。
スミCOOKをご愛読いただいている方から、「酒のアテより、メシのオカズはないのか?」とのご指摘を受けました。確かに最近は居酒屋メニューが多いですね。
だって、ビールがウマいモン!!
<す>の場合、さんざん呑んだくれた後のごはんは、漬物かイカの塩辛で軽く済ませてしまうので…。
ってコトで、今回は「メシ」です。
具材はタコとネギ、味付けは醤油とコショウのみです。ニンニクを効かせるのがポイントですね。パラパラというよりシットリと仕上がります。
バックナンバーに「ナメタケ」、「肉味噌」というのもあります。mixiでやってた頃のものなんで、リクエストがあればこちらに再掲いたします。
スポンサーサイト
~ Comment ~
No title
エールさん
スミCOOKでは、使用する食材、調味料を紹介するだけで、細かい分量は示してません。
味覚にはそれぞれの好みがあるので…。
ご感想をお聞かせくださいネ!!
スミCOOKでは、使用する食材、調味料を紹介するだけで、細かい分量は示してません。
味覚にはそれぞれの好みがあるので…。
ご感想をお聞かせくださいネ!!
- #274 スミだんな
- URL
- 2013.07/20 20:45
▲EntryTop
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
No title
一度作ってみます、母親も喜びそうです。
エール