スミCOOK(♯26)
スミCOOK(♯26)
冷しゃぶ麺
絶対に必要なもの:豚肉
1.タレを作る。ぽん酢、マヨネーズ、たっぷりのおろしニンニク、おろしショウガ、すりゴマ、胡麻油少々。
2.キャベツ、卵、豚肉、麺を茹で、冷水にさらす。
3.キャベツを敷き麺を盛り付け、キュウリ、豚肉、卵をトッピングし、1をまわしかける。
4.冷たいビールとともにいただく。
休日のお昼メニューです。
今回はあり合せでしたが、野菜のトッピングはお好みでOK。モヤシとかレタスとかトマトとか。
本来、冷しゃぶはごまだれやぽん酢でいただきますが、今回は冷やし中華っぽくしたくて、以前試してみたマヨぽんにニンニク、ショウガをアレンジしてみました。
休日のお昼のビールはウマいなぁ~。
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