fc2ブログ
 

スミCOOK(♯26)

スミCOOK(♯26)

冷しゃぶ麺
 

 
絶対に必要なもの:豚肉
 
1.タレを作る。ぽん酢、マヨネーズ、たっぷりのおろしニンニク、おろしショウガ、すりゴマ、胡麻油少々。
2.キャベツ、卵、豚肉、麺を茹で、冷水にさらす。
3.キャベツを敷き麺を盛り付け、キュウリ、豚肉、卵をトッピングし、1をまわしかける。
4.冷たいビールとともにいただく。
 
休日のお昼メニューです。
今回はあり合せでしたが、野菜のトッピングはお好みでOK。モヤシとかレタスとかトマトとか。
本来、冷しゃぶはごまだれやぽん酢でいただきますが、今回は冷やし中華っぽくしたくて、以前試してみたマヨぽんにニンニク、ショウガをアレンジしてみました。
休日のお昼のビールはウマいなぁ~。
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索