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EDAMAME aglio, olio e peperoncino

EDAMAME aglio, olio e peperoncino

こう暑いと自転車で走るなんてのは危険行為です。まぁ、涼を求めるために標高を稼ぐというテもありますが…。
やっぱり暑い日はクーラーの効いた部屋で、キチンと冷えたビールを飲んでいるのが、ある意味、健康的ではないかト…。

[す]の仕事仲間&飲み仲間で料理好きの友人が、「枝豆をペペロンチーノの素(多分レトルトかなにか)で和えるとウマいゾ」と教えてくれたので試してみました。

枝豆を塩茹でしている間に、オリーブオイルをニンニク、タカノツメで香り付けして、枝豆が茹で上がったら湯切りして熱い間に和える(岩塩少々)。

IMG_1867.jpg

規則正しく冷えたビールが進んだのは確かです。

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