fc2ブログ
 

スミCOOK(♯22)

スミCOOK(♯22)

シシトウの肉詰め
 

 
絶対に必要なもの:シシトウ、ミンチ肉
 
1.シシトウのヘタを取り、竹串等で種を取り除く(かなり面倒くさい)。
2.ミンチ肉(今回は豚ミンチを使用)におろしニンニク、おろしショウガ、塩、コショウを投入し練り混ぜる。
3.1に2を詰める(やはりトンデモナク面倒くさい)。
4.テフロンフライパンに油を引かず、弱火で蓋をして焼く。
5.今までの苦労をねぎらいながら、酎ロックとともに食す。
 
久々のスミCOOKです。
いつもは大雑把な感じのスミCOOKですが、今回はチマチマしています。1と3はかなり面倒な作業です。もし居酒屋で出すとしたら、人件費でかなりの値段になるでしょう。
でも…、
ウマい!! シシトウの辛み・苦みが豚ミンチとベストマッチです。「そんなら、わざわざ詰めんでも」とのご意見もありましょうが、その辺が「スミCOOK」なんです。
まぁ、面倒くさがらずに作ってみて下さい。
 
 
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
         
2冊の絵本  ←2冊の絵本 【2013年06月】の更新記事一覧 →福の通院生活  福の通院生活
 

~ Comment ~

No title

美味しそうですね。よくピーマンの肉詰め・・・はありますが。。
確かにかなり地道な作業のようですね。いつか、頑張ってやってみます。ありがとうございます!

No title

rik**omo*99966さん

スミCOOKは「美味しそう」ではなく「美味しい!!」のです。
これは有り合わせの普通のシシトウやったんで手間取りましたが、大ぶりのものが手に入れば作業もラクチンですね。
ピーマンの肉詰めなんかより、はるかにウマいです

福の体調は良いですよ。
隔日の通院日もステロイド剤も1日空けて、様子を見ています。今日のウンチはしっかりとしたエエでした。
明日は通院日なんで、またブログにUPしますネ
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索