スミCOOK(♯22)
スミCOOK(♯22)
シシトウの肉詰め
絶対に必要なもの:シシトウ、ミンチ肉
1.シシトウのヘタを取り、竹串等で種を取り除く(かなり面倒くさい)。
2.ミンチ肉(今回は豚ミンチを使用)におろしニンニク、おろしショウガ、塩、コショウを投入し練り混ぜる。
3.1に2を詰める(やはりトンデモナク面倒くさい)。
4.テフロンフライパンに油を引かず、弱火で蓋をして焼く。
5.今までの苦労をねぎらいながら、酎ロックとともに食す。
久々のスミCOOKです。
いつもは大雑把な感じのスミCOOKですが、今回はチマチマしています。1と3はかなり面倒な作業です。もし居酒屋で出すとしたら、人件費でかなりの値段になるでしょう。
でも…、
ウマい!! シシトウの辛み・苦みが豚ミンチとベストマッチです。「そんなら、わざわざ詰めんでも」とのご意見もありましょうが、その辺が「スミCOOK」なんです。
まぁ、面倒くさがらずに作ってみて下さい。
スポンサーサイト
~ Comment ~
No title
rik**omo*99966さん
スミCOOKは「美味しそう」ではなく「美味しい!!」のです。
これは有り合わせの普通のシシトウやったんで手間取りましたが、大ぶりのものが手に入れば作業もラクチンですね。
ピーマンの肉詰めなんかより、はるかにウマいです
福の体調は良いですよ。
隔日の通院日もステロイド剤も1日空けて、様子を見ています。今日のウンチはしっかりとしたエエでした。
明日は通院日なんで、またブログにUPしますネ
スミCOOKは「美味しそう」ではなく「美味しい!!」のです。
これは有り合わせの普通のシシトウやったんで手間取りましたが、大ぶりのものが手に入れば作業もラクチンですね。
ピーマンの肉詰めなんかより、はるかにウマいです
福の体調は良いですよ。
隔日の通院日もステロイド剤も1日空けて、様子を見ています。今日のウンチはしっかりとしたエエでした。
明日は通院日なんで、またブログにUPしますネ
- #221 スミだんな
- URL
- 2013.06/25 23:13
▲EntryTop
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
No title
確かにかなり地道な作業のようですね。いつか、頑張ってやってみます。ありがとうございます!