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へしこのペペロンチーノ

へしこのペペロンチーノ

へしこを使ったレシピはいろいろとあるようです。
へしこ茶漬けはシメには良さそうですが、メインにはなりません。

「ひぇ、ひぇ、ひぇしこぉぉ~?」(桂枝雀師匠風に)
「サバの糠漬けで、珍味やそうです」
「そんなもん、腐った豆腐と混ぜて…」
「師匠、それは『ちりとてちん』でんがなぁ~」

<す>としては、やはりビールに合う料理ということで、今回はペペロンチーノにしてみました。
スミCOOK#105です。

味付けはパスタの茹で汁(塩少々)とへしこの塩分のみです。



十分に糠を洗い落としても糠独特の風味が少し残りますが、ヨメさんにも好評でした。




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