fc2ブログ
 

スミCOOK(#90)

スミCOOK(#90)

あっさり皮塩



水曜日はNO残業DAY。で、久し振りのスミCOOKです。

以前、居酒屋<季春>にお邪魔して、
「オススメは?」
「あっさり鳥塩です」
「ぢゃ、それ」
まぁ、串に刺してない塩味の焼き鳥なんですが、
「これはポン酢?」
「さすが、よくわかりますね」
「これに醤油とかソースはないやろ」
ってことで、このポン酢でいただく焼き鳥が衝撃的にウマかったのですネ。

鶏皮でアレンジしてみました。
鶏皮はムネ肉についている物が厚みがあってウマいですね。
ポン酢で食すので下味はごく薄めの塩で。
油を引かないテフロンフライパンで余分な油を拭取りながら、焼き色がつくまで焼きます。
ビールによく合います。



スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

No title

これだけで、照り焼き作りたいな。
照り焼きのたれ、ごはんに合うので何杯も食べれます。

No title

> くろちゃんさん

鶏皮はよく使う具材です。
カリカリに炒めて鍋に投入すると出汁を吸ってジュワウマになりますよ。

甘辛いタレで焼くのも良しですね。
焼肉のタレもアリです。

No title

こんにちは

サラも焼き鳥大好きなんで

ママと出掛けた先で焼き鳥屋さん見つけると必ずゲットしてきちゃいますね

お店によって味付けも品物もいろいろ違うので楽しいです

写真の鳥皮も美味しそう~
ママは
焼き鳥には冷たいビールが最高だぜェ~ッ
っといつも言っとりますが

しかし、だぜェ~ッ、って…
まぁ~、お下品

サラも将来は飲んべえ確実、と今からもう言われてまぁ~す

愛犬フクちゃんは元気にしてますか?
スミだんなさんも良い1日を

No title

> 讃良さん

一度、焼き鳥(薄塩)をポン酢で食ってみてください。ウマいですよ~ん♪
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索