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スミCOOK(#87)

スミCOOK(#87)

レンコン汁そば



1.レンコン汁を作る。
2.熱々のそばにのせる。

今シーズン最強の寒波だとかで寒いですね~。
毎夜、適当に鍋を作り、熱燗あるいは芋のお湯割りで暖を取っておりますが、そろそろ鍋にも飽きてきたので、今夜は鶏の唐揚げでした。
でも、何か熱いものも食いたいわけで…。
レンコン汁の作り方は、コチラから⇓


ちなみに今回使用したチューブ入りの柚子コショウは、昨年の12/21で賞味期限が切れておりました。
まぁ、1ヶ月くらいは大丈夫、大丈夫~(笑)
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~ Comment ~

No title

我が家で一番使うチューブの薬味は、『しょうが』ですね。
夏に素麺、うどんの冷で食べる麺に大量投入します。
夏の主食は冷やし麺なんで、大量に消費されて賞味期限切れはあんまりありませんが、冷蔵庫に入ってたら半年ぐらいは平気です。私はですが・・・

No title

> くろちゃんさん

ショウガとニンニクは国産にこだわってます。
この二つはスミCOOKには欠かすことのできないもので、チューブは使いません。
それと粉ワサビや粉カラシも練って使うのも良いですよ。チューブにはない風味がありますね。
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