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スミCOOK(#77)

スミCOOK(#77)

万願寺シシトウの肉詰め



絶対に必要なもの:万願寺シシトウ

1.合挽き肉に塩コショウして粘りが出るまでこねる。
2.万願寺シシトウのヘタを切り取り、菜箸、竹串、金串等を駆使して種を取り出す。
3.2に1を詰める。これまた菜箸、竹串、金串を駆使する。
4.肉の部分に薄く片栗粉をまぶす。
5.熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、4の部分を焼く。
6.弱火にして少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
7.水分がなくなったら強火にして焼き色をつけて出来上がり。

以前、シシトウの肉詰めをしましたが、
かなりチマチマした地道な作業でした。

シシトウ独特の辛味は少ないですが、ビールによく合います。
写真ではカットしてますが、そのままかぶりつくと肉汁ジュワ~でウマしですよ。
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