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スミCOOK(♯20)

スミCOOK(♯20)

小松菜とあげさんのガーリックソテー
 

 
絶対に必要なもの:小松菜 薄揚げ
 
1 粗みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒める。ニンニクやショウガを炒める時は、フライパンを熱する前に投入すると焦がさずに香りを出すことができる。
2 薄揚げを投入する。薄揚げは油抜きしない。
3 薄揚げに火が通ったら、小松菜を投入。
4 小松菜がしんなりしてきたら、風味づけにマーガリンを投入し塩コショウで味を整える。
5 仕上げにガーリックパウダー。
6 冷たいビールとともに食す。
 
先日、タクリーノでいただいたのがウマかったので真似してみました。本来はガーリックバターを使うのですが、ウチにはそんなオシャレなものがなく、今回はマーガリンとガーリックパウダーで代用しました。1の行程は省いて、いきなりマーガリンを溶かしてソテーするとより簡単ですね。
仕上げに醤油をたらしてみるのも良いかもです。
小松菜と言えばおひたしか薄揚げと炊くくらいしか知らないんで、ソテーなんて思いつきませんでした。
ピンキーママ、ありがとう!!
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No title

簡単でいいですね。
貧血の私にはぴったり!
もうすぐニンニクができるよ~~
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