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スミCOOK(♯19)

スミCOOK(♯19)

白身魚のオムレツ風
 

 
絶対に必要なもの:白身魚、卵
 
1 今回はアカガレイを使ったが、タラにしてもこのテの切り身は塩が効いているので一旦水洗いして、キッチンペーパーで水気を取り、コショウして薄く片栗粉を振る。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを投入して点火。
3 ニンニクの香りが出たら取り出して、1を投入。
4 少量の酒を入れて蓋をして蒸し焼きに。
5 魚に火が通ったら溶き卵を投入し、形を整えながら両面を焼く。
6 仕上げにスライスチーズをのせ、火を止めて余熱で溶かす。
7 冷たいビールとともに食す。
 
オリーブオイルの代わりにガーリックバターで作るのも良いかも。塩気が足りない時は、ケチャップかマスタードかで悩むところ。キンと冷えた白ワインなんかもイイですネ。
 
 
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