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スミCOOK(♯18)

スミCOOK(♯18)

鶏皮のピリ辛ポン酢和え
 

 
絶対に必要なもの:鶏皮
 
1 細切りにした鶏皮を炒める。油をひかないテフロンフライパンで、カリカリ寸前まで炒めて取り出す。
2 ピリ辛ポン酢を作る。ポン酢、砂糖、豆板醤、おろしニンニク、おろしショウガ、かつおぶしをよく混ぜる。
3 フライパンを熱し、軽くごま油をひいて、1を投入。
4 酒を加え鶏皮がしっとりとしてきたら青ネギのみじん切りを投入し、火を止め粗熱を取る。
5 2で和え、30分程度漬込む。
6 軽く水気を切った大根おろしを添え、ゴマをふり細切りの三つ葉を散らす。
7 酎ロックでいただく。
 
「筋肉料理人の居酒屋ごはん帖」を少しアレンジしてみました。「ごはん帖」では鶏皮を茹でていますが、今回は余分な油を出すために炒めて、酒で戻した感じですね。大葉が少し苦手なので三つ葉を散らしてみました。
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~ Comment ~

No title

ビールに合いそうだねえ~
盛りつけもおじょうず

渡船ランお疲れさまでした。
きょうはたっぷり飲んでください

No title

既に出来上がってまぁ~っす
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