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スミCOOK(#58)

スミCOOK(#58)

ヒモの酒蒸し
 

 
絶対に必要なもの:ホタテのヒモ
 
1.弱火でバターを溶かし、おろしニンニクを投入。
2.ニンニクの香りが出たら、ヒモを投入。
3.粗挽きコショウを投入して、軽くソテーする。
4.少量の酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に盛り、パセリをふりかけて出来上がり。
 
いわゆる「ホタテのヒモ」です。決して女性に寄生する「ひも」ではありません。
生食用でしたが塩が強かったので、塩抜きして酒蒸しにしてみました。
貝柱のバターソテーもウマいですが、どちらかといえばスーパーサブ的なヒモの食感の方が好きです。
この嗜好は、ホルモン焼きに通じるところがあるのかも…。
 
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