fc2ブログ
 

スミCOOK(#55)

スミCOOK(#55)

タコと明太子のガーリックオイル和え
 

 
絶対に必要なもの:タコ(塩茹でしたもの)、明太子
 
1.ガーリックオイルを作る。やや多めのオリーブオイルにスライスしたニンニクを投入し、超弱火で加熱。ニンニクが透き通って柔らかくなってきたら火から下ろし、粗熱を取る。
2.タコは2mmくらいの薄切りにする。
3.タマネギは薄くスライスして氷水にさらす。
4.明太子は粗くほぐす。
5.2~4を1で和えて冷蔵庫で冷やすと出来上がり。
 
タコと明太子のぺペロンチーノから派生した一品です。
タコで疲れを取り、ニンニクとトウガラシで新陳代謝アップ、タマネギで血液サラサラ、オリーブオイルでアンチエイジング~!!
冷製にすることで食欲がない時でも美味しくいただけます。  
生のタコで作るともっとウマいと思います。
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索