fc2ブログ
 

スミCOOK(♯49)

スミCOOK(♯49)

新タマドレッシング
 

 
絶対に必要なもの:新タマネギ
 
1.新タマネギ、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、粗挽きコショウをミキサーに投入。
2.ガァーッと混ぜて出来上がり。
 
新タマメニューが続いておりますが…。
メインはサラダではなく、ドレッシングの方です。
タマネギはおろしたりみじん切りにすると大変ですが、ミキサーでやると涙ボロボロになることもなく、油と混ぜるのも簡単です。
本来のレシピは、
 
新タマネギ:500g
酢:125cc
油:125cc
砂糖:50g
塩:25g
 
なんですが、砂糖の量を抑えるとより新タマの甘みが引き立ち、コショウを加えることでスパイシーになります。
作ってすぐ食すより、一晩寝かせた方がタマネギの辛味がマイルドになります。
冷蔵庫で2週間保存できるそうですが、すぐになくなりそうです。
 
 
 
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索