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スミCOOK(♯47)

スミCOOK(♯47)

サンざく
 

 
絶対に必要なもの:サンマ缶(蒲焼)、キュウリ
 
1.キュウリは薄切りにして塩もみする。
2.ミョウガは縦に千切りにして水にさらす。
3.サンマ缶は余分なタレをペーパータオルで拭取り、1㎝幅くらいに切る。
4.ボウルにすべての材料を入れて、酢、粉サンショウを投入し混ぜる。
5.酎ロックとともにいただく。
 
うざくはウナギですがサンマなんで「サンざく」。朝日新聞夕刊「酒な屋」のパクリです。
レシピではサンマ缶のタレも入れるとありましたが、よりサッパリさせたかったので余計なタレは拭取りました。
最近のスミCOOKは手抜きやなぁ~。炙るだけとか、レンジでチンするだけとか…。今回も混ぜるだけです。
 
 
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