fc2ブログ
 

スミCOOK(♯46)

スミCOOK(♯46)

たまごサンド
 

 
絶対に必要なもの:卵、食パン
 
1.オーブントースターに食パンを投入。
食パンを焼いている間に…。
2.好みの具材(今回は粗挽きウインナー、タマネギ、ピーマン)を粗みじん切りにし、タマゴと溶き合せる。
3.フライパンを熱しバターを溶かして2を焼く。
4.食パンが焼けたらケチャップとマスタードを塗り、3とレタスをサンド。
5.休日のお昼にビールとともにいただく。
 
卵焼きをサンドイッチするのは関西だけらしいのですが、その源流は喫茶店にあるらしいのです。道頓堀の「アメリカン」という喫茶店が5~60年前から出していたとか…。
定番の茹で卵&マヨネーズより簡単。何より温かいのが良いですね
卵焼きをフンワリと焼くコツは、高温のフライパン(バターが少々コゲるのは良しとしましょう)に溶き卵を入れて、ガァ~ッとかき回す。空気を入れることでフンワリと焼き上がります。
 
でも、昼間に飲むビールって、なんでこんなにウマいんでしょう。
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索