fc2ブログ
 

スミCOOK(♯45)

スミCOOK(♯45)

春タマネギのまるごとホイル焼き
 

 
絶対に必要なもの:春タマネギ
 
1.タマネギは皮をむき、安定を良くするために根っこのところのヘタを取る。
2.底部を1㎝くらい残して、縦に4等分する。
3.ラップで包み、レンジでチン。
4.やけどに注意してラップを外し、アルミホイルにのせかえる。
5.軽く塩・コショウをしてオリーブオイルをかけ、アルミホイルで包む。
6.オーブントースターで蒸し焼きにして、できあがり。
 
本日も簡単料理(と呼べるかどうか…)です。
春タマネギはスライスしてカツオ節と醤油でいただくのもウマいのですが、熱を通すとより甘みが増します。
その甘みを堪能するために塩は少量で。
ベーコンやニンニクをはさんでみるのも良いかもです。
 
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

No title

野菜料理が一番好きです。
レンジでチンは何分ぐらい?

No title

MOMOさん
「あたため」という機能があるので細かな時間はわかりませんが、5分くらいやと思います。タマネギが透き通るくらいでした。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索