fc2ブログ
 

スミCOOK(♯17)

スミCOOK(♯17)

気候が良くなると腹が減る。ってコトで高カロリー・ガッツリ系です。
 

 
ミルフィーユ豚カツ 必殺!チーズはさみ
 
絶対に必要なもの:豚肉スライス、とろけるスライスチーズ
 
1 豚肉スライス2枚×2でベースを作る
2 とろけるスライスチーズ1/2カット×2枚分を1にのっける
3 豚肉スライス2枚×2ではさむ
4 周囲をしっかりおさえて
5 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣付
6 少し弱火でキツネ色に揚げる
7 メタボを気にしつつ、ケチャップ・マスタードで冷たいビールとともに食す
 
なかなか成功しなかったチーズのはさみ揚げ、今回はウマくいきました。チーズをはさむときに周囲をしっかりと押さえます。でないと、揚げている最中にチーズが溶けだしてエラい目になります。パン粉をつける時も、しっかり押さえるとカリッ・サクッになります。
今回は豚バラスライスを使いましたが、ロースのスライスだとよりチーズの風味が引き立つと思います。
 
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

No title

おいしそう~~
退職したら居酒屋してね。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索