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スミCOOK(♯16)

スミCOOK(♯16)


 
レンコンの肉巻き
 
絶対に必要なもの:レンコン、豚バラスライス
 
1 レンコンを繊維に沿って細切りにし、水にさらす。欲張って太く切ると食感が悪くなる
2 豚バラスライスに軽く塩、コショウして下味をつける
3 レンコンを豚バラスライスで巻く
4 合わせ調味料を作る。今回は醤油、酒、砂糖、おろしショウガ(豚の生姜焼き味)
5 3に薄く片栗粉を薄くまぶし、焼く
6 軽く焼き色を付け、4を投入し水分が少なくなるまで煮詰めて、出来上がり
7 冷たいビールとともに食す。
 
レンコンのシャキシャキ感が好きです。片栗粉を薄くまぶすことで調味料が良く馴染み、煮詰めた時に適度なとろみが出ます。今回は合わせ調味料で味付けしましたが、おろしポン酢なんかであっさりと食すのも良いですネ。この時も薄く片栗粉をまぶして下さい。強めに焼き色を付けると、旨味を閉じ込めて香ばしウマしです。
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(^¬^)ジュル... 酒のアテによさげですね♪

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ブログでもよろしくお願いします!

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ワルさん お酒とご飯がススム君

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SAWAQさん こちらこそヨロシクです
今日はミルフィーユ豚カツ「必殺!チーズはさみ」をやってみました。レシピは後日。。。
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