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スミCOOK(♯14)

スミCOOK(♯14)

鶏ムネ肉のソテー
 
絶対に必要なもの:鶏ムネ肉
 
1 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにする
2 塩麹、粗挽きコショウで下味をつけ、片栗粉をごく薄くまぶす
3 フライパンにオリーブ油、ニンニクのスライスを投入し点火
  (ニンニクやショウガは加熱前の油から調理すると焦げずに香りが引き立ちます)
4 ニンニクの香りが出たら取り出し、鶏ムネ肉を焼く
5 焼き目が付いたら出来上がり
6 冷たいビールとともに食す
 
鶏ムネ肉はそぎ切りにすることで早く火が通り、また片栗粉をまぶすことで、パサつかずに焼くことができます。
とっても、ジューシーですよ。
同じ下ごしらえで、酒蒸しにしてもよいですね。この時も軽く焼き目をつけると、よりウマしです。
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~ Comment ~

No title

焼くだけで十分に美味しいのですが、いつも何かが足りないと思ってました。
それが片栗粉とは、目からうろこです。

No title

> くろちゃんさん

片栗粉に粉チーズをブレンドしてソテーするのも良いですよ~ん♪
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